miércoles, 4 de diciembre de 2013

Crema Para Batir Sabor Capuchino ¿Como Hacerla?

Crema Batida Sabor Capuchino





Ingredientes:

1/2 Litro de Crema Para Batir
2 Cucharadas de Café Molido
2 Cucharadas de Vainilla o Agua

Procedimiento:

1.- En un bol agregar el café molido junto con la vainilla e integrar hasta que el café quede bien disuelto en la vainilla si no te gusta la vainilla puedes sustituirla por agua.
2.- Batir la crema empezando a velocidad lenta cuando la crema pierda el estado liquido y empiece a espesar en este momento le agregaremos la mezcla de café con vainilla poco a poco.
3.- Una vez terminada de agregar, subir gradualmente la velocidad hasta terminar en velocidad alta.
4.- Cuando la crema haya esponjado y se mantenga firme en las aspas de la batidora, estará lista para usarse. (ver el Vídeo)

Consejos para Batir Crema.

1.- La crema debe de estar bien fría, antes de batirla metela por 1 hora al congelador pero no se te debe de congelar.
2.- Usa un bol grande para batirla.
3.- Cuando la comiences a batir no debes de detener el batido.
4.- Comienza a batir a velocidad lenta y termina a velocidad rápida.
5.- Te recomiendo comprar una crema que ya tenga integrada el azúcar.
6.- Prueba diferentes marcas de crema para batir.



Te recomiendo ver mi vídeo de como hacer crema para batir.









domingo, 17 de febrero de 2013

Paletas de Pay de Queso (Push Up Cheesecake)

Paletas de Pay de Queso (Push Up Cheesecake)

5 Huevos
1 Leche Condensada
1 Leche evaporada
300 Gramos de Queso Crema
1 Paquete de Galletas
100 Gr. de Margarina
Mermelada
Crema Batida
Moldes para pastel

Procedimiento:

1.- Moler las galletas en la licuadora.
2.- Derretir la margarina.
3.- Juntar la galleta con la margarina hasta que se integren.
4.- Precalentar el horno, vaciar la galleta en un molde para pay pero sin presionar se meterá al horno solamente a que dore, lo vamos a mover cada 5 minutos con alguna palita de madera.
5.- Licuar los huevos, las leches, el queso crema y ya cuando tengamos esta mezcla pasarla a un molde para pay y hornear a 200 grados por 40 o 50 minutos.
6.- Vamos a necesitar un cortador una vez frio el pay vamos a sacar pequeños círculos de pay los círculos deben de ser más pequeños que el molde donde haremos la paleta de pay de queso.
7.- Vamos a tomar un molde y empezaremos agregando la galleta, después una capa de pay seguido de mermelada de fresa y lo vamos a terminar con un poco de crema batida.
8.- Ahora ya tenemos nuestras paletas de pay de queso.









También puedes ver mi vídeo. 





viernes, 1 de febrero de 2013

Paletas de Pastel (Push Up Cake)


Paletas de Pastel (Push Up Cake)

Ingredientes:

6 Huevos
100 gr de Mantequilla a Temperatura Ambiente
200 gr de Azúcar
1 Cucharada de Vainilla
1 Taza de Leche
200 gr de Harina
1 cucharada de Polvo para Hornear

Decorado:

Crema batida
Fresas
Uvas
Chispas de Colores
Colorantes vegetales
Mangas
Duyas
Cortador en Circulo
Moldes para paletas

Procedimiento:


1.- Vamos a cernir la harina junto con el polvo para hornear de dos a 3 veces.
2.- En un tazón vamos a batir los 6 huevos hasta integrarlos.
3.- Ya cuando estén integrados los huevos vamos a añadir poco a poco el azúcar hasta que se integre por completo a la mezcla.
4.- Ahora añadimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se integre por completo a le mezcla continuamos batiendo.
5.- Cuando la mezcla cambie de color vamos a quitar la batidora y ocuparemos un batidor de globo y con una cuchara vamos integrando la harina poco a poco y la vamos integrando con movimientos suaves junto con la leche.
6.- Cuando terminemos con la harina y la leche vamos a integrar la vainilla la mezcla no debe de quedar liquida pero tampoco espesa.
7.- Cuando ya tengamos preparada la mezcla, vamos a separarla y pintarla de colores con los colorantes vegetales, esto es opcional ya que puedes dejar la mezcla de su color natural.
8.- Una vez que ya tengas la mezcla de colores vas a necesitar una charola, si no tienes igual puedes ocupar un molde para pastel, hay que colocarle papel encerado y vaciar una poca de cada mezcla de un color diferente eso si debe de quedar delgada.
9.- Hornea a 180 grados de 15 a 20 minutos en un horno precalentado.
10.- Cuando ya esté lista, hay que dejarla enfriar.
11.- Ahora tomamos el cortador y vamos a cortar círculos en el pastel y los vamos sacando hasta terminar.
12.- Vamos a necesitar los moldes para paletas y vamos a empezar a decorar podemos utilizar diferentes decorados e ingredientes.
13.- Vamos a comenzar con la crema para batir, vamos a colocarle en una manga pastelera y ponemos una capa en el molde, enseguida ponemos el circulo de pan y ahora podemos utilizar la fresa, enseguida ponemos otra capa de crema para batir, en seguida otro circulo de pan y terminamos con más crema batida podemos adornar con chispas de colores y ya tenemos la paleta terminada.





Así es como queda la charola.


Si te sobra mezcla puedes hacer panquecitos.




Cuando el pan ya esta horneado.




Después de cortar los circulos de pan.









Las paletas ya terminadas.


Los moldes para paleta y el cortador de circulo.












Decora los panquecitos y si te sobran circulos de pan también los puedes decorar.


Puedes ver mi vídeo.

sábado, 5 de enero de 2013

Rosca de Reyes o Roscón de reyes


Rosca de Reyes o Roscón de Reyes Receta Completa

Ingredientes:

1 Kilo de Harina
300 Gr. de azúcar
5 Gr. de Sal
3 Gr. de Canela
6 Huevos
400 Gr. de Margarina
30 Gr. de Levadura
200 Ml. de Leche Tibia

Pasta Blanca:

400 Gr. de Harina
200 Gr. de azúcar Glass
200 Gr. de Manteca Vegetal
2 Huevos
Vainilla al Gusto
Chocolate en polvo Opcional

Decorar:

Acitrón de Colores
Nuez
Cerezas
Azúcar
Huevo

Procedimiento:

1.- Cernir la harina y hacer una fuente con ella.
2.- En el centro le agregamos la margarina, el huevo, la sal, la canela, el azúcar y una poca de leche, hacemos un pre-mezclado.
3.- Ahora agregamos la levadura, integramos bien y empezamos a tomar la harina de las orillas.
4.- Hay que deshacer completamente la margarina para que se integre en la mezcla.
5.- Comenzamos el amasado, si sentimos la masa muy seca le agregamos otro poquito de leche, nunca hay que agregarle toda la leche, siempre va poco a poco.
6.- Si la masa está muy pegajosa hay que agregarle más harina, pero muy poca y hay que continuar amasándola.
7.- Cuando la masa ya no se pegue en nuestras manos es momento de comenzar a golpearla hasta que la superficie este lisa y la masa este brillosa.
8.- Ahora la dejamos reposar hasta que doble su volumen en un lugar cálido.
9.- Dividimos la masa y formamos un rectángulo vamos enrollando y apretando, igual si la hacemos rellena ( ver el vídeo para una mejor explicación).
10.- Formamos la rosca y la dejamos reposar para que doble su volumen.
11.- Una vez que ya doblo su volumen es momento de barnizarla con huevo, y le colocamos la pasta blanca y lo que más nos guste para decorar, arriba de la pasta barnizamos con huevo y espolvoremos azúcar.
12.- Horneamos en horno precalentado a 200 grados centígrados de 30 a 40 minutos o hasta que la superficie se dore.
13.-Disfruta de una rica rosa casera.

Pasta Blanca:

Procedimiento:

1.- Cierne la harina con la azúcar glass.
2.- Has una fuente y en el centro agregas la manteca vegetal, los huevos y la vainilla.
3.- Comienzas a mezclar hasta que quede una masa tipo galleta o pasta para concha.
4.- Si quieres le puedes agregar chocolate en polvo para que te quede sabor chocolate.



Acitrón de colores.

Hay que extender la masa en forma de rectangulo.

 La puedes rellenar de lo que mas te guste.




 Aprieta la masa.


Forma la rosca.

 Decora al gusto.





 La rosca ya horneada.



Te recomiendo ver mi vídeo en youtube.