sábado, 5 de enero de 2013

Rosca de Reyes o Roscón de reyes


Rosca de Reyes o Roscón de Reyes Receta Completa

Ingredientes:

1 Kilo de Harina
300 Gr. de azúcar
5 Gr. de Sal
3 Gr. de Canela
6 Huevos
400 Gr. de Margarina
30 Gr. de Levadura
200 Ml. de Leche Tibia

Pasta Blanca:

400 Gr. de Harina
200 Gr. de azúcar Glass
200 Gr. de Manteca Vegetal
2 Huevos
Vainilla al Gusto
Chocolate en polvo Opcional

Decorar:

Acitrón de Colores
Nuez
Cerezas
Azúcar
Huevo

Procedimiento:

1.- Cernir la harina y hacer una fuente con ella.
2.- En el centro le agregamos la margarina, el huevo, la sal, la canela, el azúcar y una poca de leche, hacemos un pre-mezclado.
3.- Ahora agregamos la levadura, integramos bien y empezamos a tomar la harina de las orillas.
4.- Hay que deshacer completamente la margarina para que se integre en la mezcla.
5.- Comenzamos el amasado, si sentimos la masa muy seca le agregamos otro poquito de leche, nunca hay que agregarle toda la leche, siempre va poco a poco.
6.- Si la masa está muy pegajosa hay que agregarle más harina, pero muy poca y hay que continuar amasándola.
7.- Cuando la masa ya no se pegue en nuestras manos es momento de comenzar a golpearla hasta que la superficie este lisa y la masa este brillosa.
8.- Ahora la dejamos reposar hasta que doble su volumen en un lugar cálido.
9.- Dividimos la masa y formamos un rectángulo vamos enrollando y apretando, igual si la hacemos rellena ( ver el vídeo para una mejor explicación).
10.- Formamos la rosca y la dejamos reposar para que doble su volumen.
11.- Una vez que ya doblo su volumen es momento de barnizarla con huevo, y le colocamos la pasta blanca y lo que más nos guste para decorar, arriba de la pasta barnizamos con huevo y espolvoremos azúcar.
12.- Horneamos en horno precalentado a 200 grados centígrados de 30 a 40 minutos o hasta que la superficie se dore.
13.-Disfruta de una rica rosa casera.

Pasta Blanca:

Procedimiento:

1.- Cierne la harina con la azúcar glass.
2.- Has una fuente y en el centro agregas la manteca vegetal, los huevos y la vainilla.
3.- Comienzas a mezclar hasta que quede una masa tipo galleta o pasta para concha.
4.- Si quieres le puedes agregar chocolate en polvo para que te quede sabor chocolate.



Acitrón de colores.

Hay que extender la masa en forma de rectangulo.

 La puedes rellenar de lo que mas te guste.




 Aprieta la masa.


Forma la rosca.

 Decora al gusto.





 La rosca ya horneada.



Te recomiendo ver mi vídeo en youtube.







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