sábado, 22 de octubre de 2011

Pan con Peras

3/4 Tazas de azúcar

3 Piezas de Huevos

2 Tazas de Harina

1/2 Taza de Leche

2 Cucharaditas de polvo para hornear

1/2 Taza de Nuez en trozos

100 gr. de Mantequilla

Para la cubierta:

1 Cucharada de azúcar

1/2 Cucharada de Canela

2 Peras

Procedimiento:

1.- En un tazón se va a cernir la harina y el polvo para hornear se puede cernir una vez o si se prefiere dos veces.

2.- Hay que batir la mantequilla y se le ira agregando el azúcar poco a poco, se le agregan los huevos uno por uno hasta que se integren bien a la mezcla.

3.- Se empieza  a agregar la harina alternando con la leche hasta acabar con ambas.

4.- Por último se le agrega la nuez integrando suavemente la nuez tiene que estar enharinada para que no se
nos vaya a fondo del molde.

5.- Hay que picar las peras en rebanadas delgadas acomodándolas a su gusto antes de poner las peras en la mezcla hay que enharinar la parte de abajo de cada rebanada esto es para que no se vaya al fondo del molde.

6.- Por ultimo le agregaremos la mezcla de azúcar con canela ayudándonos con un colador y espolvoreando en forma de lluvia por toda la superficie donde se encuentra la pera.

7.- Hornear por 40 minutos a 180 grados.

8.- Cuando ya se haya terminado de hornear esperar a que enfrié un poco para poderlo desmoldar.






miércoles, 12 de octubre de 2011

Gelatina de mosaico

Gelatina de mosaico

 

Ingredientes:

 
1 1/2 de leche
 
190 gr. de queso crema
 
3 gelatinas de diferentes colores (ya partidas en trozos)
 
1 taza de agua
 
30 gr. de grenetina

 

Preparación:

 
1.-En la taza de agua vamos a integrar los 30 gramos de grenetina lo haremos con la ayuda de un colador y se la iremos integrando en forma de lluvia la vamos a dejar por 10 minutos hasta que la grenetina absorba toda el agua.
 
2.-Vamos a colocar en una olla un litro de leche y lo pondremos a calentar.
 
3.-En una licuadora vamos a poner el otro medio litro de leche y el queso crema y licuamos hasta que el queso crema quede en pequeños trocitos.
 
4.-Una vez que ya tenemos la mezcla licuada vamos a agregarla a la leche que ya se está calentando y esperamos a que hierva.
 
5.-Cuando la leche ya haya hervido vamos a disolver la grenetina hasta que se disuelva por completo.
 
6.-El molde donde se hará la gelatina tiene que estar engrasado con mantequilla o margarina para que despegue mas fácil.
 
7.-Se colocan los trozos de gelatina y se va agregando poco a poco la leche, la leche tiene que estar tibia, si no va a deshacer la gelatina.
 
8.-Se mete la gelatina a refrigeración por unas ocho horas y para desmoldar vamos a calentar agua y se sumergirá por unos segundos hasta que despegue.

                                                           Te recomiedo ver mi vídeo. 



Peras en almíbar

2 kilos de peras

3 litros de agua

Canela en trozos

15 clavos de olor

1 1/2 taza de azúcar

Procedimiento:

Lo primero que haremos será pelar y cortar en trozos los dos kilos de peras, en una olla colocar un litro de agua a hervir, cuando ya esté hirviendo le agregaremos las peras en trozos.
En otra olla colocaremos los otros dos litros de agua los pondremos a hervir.
Cuando el agua ya este hirviendo se la agregaremos a las peras hasta que estas se tapen y esperamos a que esta agua vuelva a hervir.
Cuando ya estén hirviendo le agregaremos la canela en trozos y los clavos de olor, movemos muy bien para que todo se integre y lo vamos a dejar a fuego medio por 20 minutos.
Cuando ya hayan pasado los 20 minutos le agregaremos el azúcar integrando muy bien y la dejamos a fuego medio por 30 minutos.
Después de este tiempo el almíbar se comenzara a hacer, vamos a probar y si esta desabrido le agregaremos 1/2 taza mas de azúcar.
Hay que probar la pera y si aun se siente cruda la dejaremos por otros 15 minutos a fuego bajo.
Dejamos las peras enfriar de un día para otro y las peras en almíbar duran varios días en el refrigerador.