2 kilos de peras
3 litros de agua
Canela en trozos
15 clavos de olor
1 1/2 taza de azúcar
Procedimiento:
Lo primero que haremos será pelar y cortar en trozos los dos kilos de peras, en una olla colocar un litro de agua a hervir, cuando ya esté hirviendo le agregaremos las peras en trozos.
En otra olla colocaremos los otros dos litros de agua los pondremos a hervir.
Cuando el agua ya este hirviendo se la agregaremos a las peras hasta que estas se tapen y esperamos a que esta agua vuelva a hervir.
Cuando ya estén hirviendo le agregaremos la canela en trozos y los clavos de olor, movemos muy bien para que todo se integre y lo vamos a dejar a fuego medio por 20 minutos.
Cuando ya hayan pasado los 20 minutos le agregaremos el azúcar integrando muy bien y la dejamos a fuego medio por 30 minutos.
Después de este tiempo el almíbar se comenzara a hacer, vamos a probar y si esta desabrido le agregaremos 1/2 taza mas de azúcar.
Hay que probar la pera y si aun se siente cruda la dejaremos por otros 15 minutos a fuego bajo.
Dejamos las peras enfriar de un día para otro y las peras en almíbar duran varios días en el refrigerador.
3 litros de agua
Canela en trozos
15 clavos de olor
1 1/2 taza de azúcar
Procedimiento:
Lo primero que haremos será pelar y cortar en trozos los dos kilos de peras, en una olla colocar un litro de agua a hervir, cuando ya esté hirviendo le agregaremos las peras en trozos.
En otra olla colocaremos los otros dos litros de agua los pondremos a hervir.
Cuando el agua ya este hirviendo se la agregaremos a las peras hasta que estas se tapen y esperamos a que esta agua vuelva a hervir.
Cuando ya estén hirviendo le agregaremos la canela en trozos y los clavos de olor, movemos muy bien para que todo se integre y lo vamos a dejar a fuego medio por 20 minutos.
Cuando ya hayan pasado los 20 minutos le agregaremos el azúcar integrando muy bien y la dejamos a fuego medio por 30 minutos.
Después de este tiempo el almíbar se comenzara a hacer, vamos a probar y si esta desabrido le agregaremos 1/2 taza mas de azúcar.
Hay que probar la pera y si aun se siente cruda la dejaremos por otros 15 minutos a fuego bajo.
Dejamos las peras enfriar de un día para otro y las peras en almíbar duran varios días en el refrigerador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario