miércoles, 12 de octubre de 2011

Peras en almíbar

2 kilos de peras

3 litros de agua

Canela en trozos

15 clavos de olor

1 1/2 taza de azúcar

Procedimiento:

Lo primero que haremos será pelar y cortar en trozos los dos kilos de peras, en una olla colocar un litro de agua a hervir, cuando ya esté hirviendo le agregaremos las peras en trozos.
En otra olla colocaremos los otros dos litros de agua los pondremos a hervir.
Cuando el agua ya este hirviendo se la agregaremos a las peras hasta que estas se tapen y esperamos a que esta agua vuelva a hervir.
Cuando ya estén hirviendo le agregaremos la canela en trozos y los clavos de olor, movemos muy bien para que todo se integre y lo vamos a dejar a fuego medio por 20 minutos.
Cuando ya hayan pasado los 20 minutos le agregaremos el azúcar integrando muy bien y la dejamos a fuego medio por 30 minutos.
Después de este tiempo el almíbar se comenzara a hacer, vamos a probar y si esta desabrido le agregaremos 1/2 taza mas de azúcar.
Hay que probar la pera y si aun se siente cruda la dejaremos por otros 15 minutos a fuego bajo.
Dejamos las peras enfriar de un día para otro y las peras en almíbar duran varios días en el refrigerador.


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