viernes, 16 de diciembre de 2011

Barquillos rellenos Panadería Mexicana Tradicional

Barquillos Rellenos


Ingredientes:


Pasta hojaldre

Crema pastelera, mermelada, crema para batir o lo que más te guste para rellenarlos

Huevo

Manteca vegetal y harina para engrasar.

Conos

Cortador

Charolas


Para adornar:

Azúcar glas, chocolate derretido o abrillantador para pan.


Preparación:

1.- Extiende la pasta hojaldre a lo largo, la puedes dejar del grueso que más te guste, tienes que extenderla a lo largo debido a que necesitaras tiras largas para cubrir el cono.

2.- Con la ayuda de una regla y un cortador saca tiras de más o menos 1 ½ cm o bien las puedes dejar de 2 cm o hasta de 3 cm esto depende de cómo las quieras.

3.- Estira las tiras dándoles pequeños golpes esto es para que la pasta se relaje.

4.- Tu cono tiene que estar engrasado lo puedes engrasar con manteca vegetal, mantequilla, margarina o manteca de cerdo, no es necesario ponerle harina.

5.- Toma una de la tiras que has cortado y enróllala en el cono, empieza por la parte más delgada y  ve dándole vueltas eso si cada vuelta tiene que quedar encima de la pasta, no lo enrolles muy apretado por que la pasta se partirá cuando se esté horneado, tampoco la dejes muy suelta por que se saldrá del cono cuando se hornee, cuando termines de enrollar la pasta asegúrate que el final de la tira quede por la parte de abajo y presiona, así debes de colocarlos en la charola para que no pierdan la forma en el momento en que se estén horneado.

6.- Deja tus conos reposar por lo menos 20 minutos en un lugar que no esté muy caliente, las charolas tienen que estar engrasadas y enharinadas.

7.- Antes de hornearlos barnízalos con huevo por toda la superficie, pero no los muevas del lugar donde los colocaste.

8.- Tu horno debe de estar precalentado, los conos se hornearan a 200 grados de 15 a 20 minutos o hasta que la superficie este dorada, esto dependerá del calor de tu horno.

9.- Una vez que ya estén horneados, asegúrate de sacarlos del cono solo aprieta un poco el cono y los barquillos saldrán sin problemas.

10.- Deja enfriarlos antes de rellenarlos.

11.- Rellénalos con lo que más te guste puede ser crema pastelera, mermelada o crema para batir una vez que estén rellenos adórnalos por la parte de arriba.

12.- Disfruta de unos conos hechos en casa.




















                                                             Te recomiedo ver mi vídeo.

domingo, 27 de noviembre de 2011

Flores de Estambre con Telar Circular para Flor

Necesitamos:


1 Gancho 00

100 Gr. de Estambre

1 Telar Circular para flor


1.- Para empezar a formar los pétalos vamos a dejar una hebra de estambre de por lo menos 50 cm. de largo, vamos a empezar colocando la hembra de estambre en el numero 1 hasta llegar al número 7 vamos a darle una vuelta a que pase por el numero 6 y vuelva a pasar por el numero 1 ahora le damos otra vuelta a que pase por el numero 12 y ahora tiene que pasar por el numero 6 se le da otra vuelta y saldrá por el numero 5 estas vueltas siempre serán de izquierda a derecha y el estambre ira haciendo números 8 hay que darle toda la vuelta al telar se le pueden dar las vueltas que uno quiere, siempre tomando los tres postes por vuelta.

2.- Para los pétalos de en medio vamos a hacer lo mismo pero solo vamos a tomar 2 postes por vuelta hasta acabar todas las vueltas que uno quiera.

3.- Para los pétalos del centro habrá que tomar solo un poste por vuelta estos serán los últimos postes a tomar se le darán las vueltas que uno quiera siempre apretando y bajando el estambre para que no se vaya a salir.

4.- Para rematar la flor antes de cortar la hebra final hay que dejarla de otros 50 Cm. y con la ayuda de un gancho la iremos pasando al rededor de toda la flor siempre apretando y siempre pasándola entre todos los pétalos sin tomar ninguna otra hembra de estambre cuando ya la hayamos pasado por todos los pétalos vamos a hacer un nudo por la parte de atrás apretamos el nudo y empezamos a sacar los pétalos del centro después los de en medio y al ultimo los finales y nos queda una Flor.
Las flores se pueden hacer de estambre o de listón y de distintos tamaños con un mismo telar. 














































                                                             Te recomiendo ver mi vídeo.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Bufanda hecha con telar cuadrado de 4 postes

Bufanda con Flor


1 Gancho del no. 00

100 Gr. de Estambre

1 telar cuadrado de 4 postes


Para comenzar:

1.- Con el gancho y el estambre vamos a hacer un nudo corredizo y dejamos una hebra larga.

2.- Hay que colocar el nudo corredizo sobre uno de los postes y ajustamos hay que introducir la hebra de estambre por el agujero del telar.

3.- Hay que pasar el estambre por los cuatro postes siempre pasándolo por en medio.

4.- En el poste donde colocamos el nudo corredizo tendremos dos hebras de estambre hay que sacar la que está en la parte de abajo, ya cuando la hayamos sacado hay que darle una vuelta completa al estambre por la parte de afuera y ahora tendremos dos hebras de estambre en cada poste, hay que sacar la hebra que este debajo haremos esto en los cuatro postes y empezara a salir la bufanda por el agujero del telar hay que estirarla y damos otra vuelta por fuera, otra vez tenemos dos hebras de estambre en cada poste y hay que volver a sacar la que está en la parte de abajo, vamos a repetir este mismo paso hasta que tengamos la bufanda del tamaño deseado.

5.- Ahora hay que rematar la bufanda vamos a cortar la hebra de estambre dejándola algo larga, con nuestro gancho vamos a sacar los 4 puntos que tenemos en el telar, vamos a pasar la hebra de estambre con la ayuda de nuestro gancho por los 4 puntos, ahora hay que ajustar cada punto hasta que quede apretado, la hebra que nos ha sobrado de estambre vamos a introducirla entre la bufanda o bien la podemos cortar, y hemos terminado.


































                                                                       Mis telares.

                                                            Te recomiedo ver mi vídeo.