domingo, 27 de noviembre de 2011

Flores de Estambre con Telar Circular para Flor

Necesitamos:


1 Gancho 00

100 Gr. de Estambre

1 Telar Circular para flor


1.- Para empezar a formar los pétalos vamos a dejar una hebra de estambre de por lo menos 50 cm. de largo, vamos a empezar colocando la hembra de estambre en el numero 1 hasta llegar al número 7 vamos a darle una vuelta a que pase por el numero 6 y vuelva a pasar por el numero 1 ahora le damos otra vuelta a que pase por el numero 12 y ahora tiene que pasar por el numero 6 se le da otra vuelta y saldrá por el numero 5 estas vueltas siempre serán de izquierda a derecha y el estambre ira haciendo números 8 hay que darle toda la vuelta al telar se le pueden dar las vueltas que uno quiere, siempre tomando los tres postes por vuelta.

2.- Para los pétalos de en medio vamos a hacer lo mismo pero solo vamos a tomar 2 postes por vuelta hasta acabar todas las vueltas que uno quiera.

3.- Para los pétalos del centro habrá que tomar solo un poste por vuelta estos serán los últimos postes a tomar se le darán las vueltas que uno quiera siempre apretando y bajando el estambre para que no se vaya a salir.

4.- Para rematar la flor antes de cortar la hebra final hay que dejarla de otros 50 Cm. y con la ayuda de un gancho la iremos pasando al rededor de toda la flor siempre apretando y siempre pasándola entre todos los pétalos sin tomar ninguna otra hembra de estambre cuando ya la hayamos pasado por todos los pétalos vamos a hacer un nudo por la parte de atrás apretamos el nudo y empezamos a sacar los pétalos del centro después los de en medio y al ultimo los finales y nos queda una Flor.
Las flores se pueden hacer de estambre o de listón y de distintos tamaños con un mismo telar. 














































                                                             Te recomiendo ver mi vídeo.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Bufanda hecha con telar cuadrado de 4 postes

Bufanda con Flor


1 Gancho del no. 00

100 Gr. de Estambre

1 telar cuadrado de 4 postes


Para comenzar:

1.- Con el gancho y el estambre vamos a hacer un nudo corredizo y dejamos una hebra larga.

2.- Hay que colocar el nudo corredizo sobre uno de los postes y ajustamos hay que introducir la hebra de estambre por el agujero del telar.

3.- Hay que pasar el estambre por los cuatro postes siempre pasándolo por en medio.

4.- En el poste donde colocamos el nudo corredizo tendremos dos hebras de estambre hay que sacar la que está en la parte de abajo, ya cuando la hayamos sacado hay que darle una vuelta completa al estambre por la parte de afuera y ahora tendremos dos hebras de estambre en cada poste, hay que sacar la hebra que este debajo haremos esto en los cuatro postes y empezara a salir la bufanda por el agujero del telar hay que estirarla y damos otra vuelta por fuera, otra vez tenemos dos hebras de estambre en cada poste y hay que volver a sacar la que está en la parte de abajo, vamos a repetir este mismo paso hasta que tengamos la bufanda del tamaño deseado.

5.- Ahora hay que rematar la bufanda vamos a cortar la hebra de estambre dejándola algo larga, con nuestro gancho vamos a sacar los 4 puntos que tenemos en el telar, vamos a pasar la hebra de estambre con la ayuda de nuestro gancho por los 4 puntos, ahora hay que ajustar cada punto hasta que quede apretado, la hebra que nos ha sobrado de estambre vamos a introducirla entre la bufanda o bien la podemos cortar, y hemos terminado.


































                                                                       Mis telares.

                                                            Te recomiedo ver mi vídeo.


viernes, 11 de noviembre de 2011

Buñuelos

Buñuelos Tradicionales


Ingredientes:

1 Kilo de Harina

150 Gr de Margarina

200 Ml. de Leche

150 Gr. de Azúcar

100 Ml. de Agua

40 Gr. de Polvo para Hornear

10  Gr. de Sal

3 Piezas de Huevo

500 Gr de azúcar junto a 2 Cucharadas de Canela

1 Litro de Aceite para Freír


Preparación:


1.- Cernir la harina con el polvo para hornear y hacer una fuente con ellas.

2.- En medio de la fuente agregar la margarina, el huevo, la azúcar, la sal, y la leche poco a poco empezar a mezclar integrando la harina de las orillas.

3.- Cuando la mezcla ya empiece a tomar forma empezar a agregar el agua poco a poco y seguir amasando hasta que la consistencia sea uniforme, se va golpeando la masa y tallándola según lo requiera si la masa queda pegajosa agregar más harina pero no de golpe si no poco a poco, si la masa queda muy dura agregar un poco mas de agua y amasar hasta que esté suave.

4.- Dejar reposar la masa por 30 minutos en un bol y taparla con un trapo húmedo.

5.- Cuando ya haya reposado cortarla por la mitad e ir sacando trozos de aproximadamente 50 gr. ir boleando casa pedazo de masa hasta acabar con toda la masa.

6.- Hay que extender cada bolita lo mas redonda posible y muy delgadita, y con nuestras uñas hacerle unos pequeños hoyitos a cada uno y la dejamos reposar sobre una superficie lisa, pero nunca encimando una sobre otra por que se pegan, para que esto no ocurra espolvorear una poca de harina entre una y otra.

7.- Poner a calentar el aceite a fuego alto y agregar un trozo de pan para que quite el sabor del aceite cuando ya esté dorado retirarlo y ya podemos empezar a freír.

8.- Antes de freír cada buñuelo lo podemos estirar un poco mas cuidando que no se rompa colocarlo en el aceite bien caliente y freírlo por ambos lados hasta que doren.

9.- Cuando ya lo hayamos freído hay que escurrirle el aceite y espolvorearlo con la azúcar y canela antes de que se enfrié para que se le pueda pegar.

10.- Saborear unos ricos buñuelos hechos en casa :) .



 La masa cuando se está amasando.



Hay que hacer la masa trozos y bolearlos dejando todas las bolitas del mismo tamaño.

Con nuestras uñas hacemos pequeños hoyitos a cada buñuelo.

 Los freímos por ambos lados hasta que doren.

 Los espolvoreamos con azucár y canela y así nos quedan.

Se pueden espolvorear por ambos lados o solo por uno o si no les agrada tanto la azucar los pueden dejar solos y saben muy ricos.

Te recomiendo ver mi vídeo.

sábado, 5 de noviembre de 2011

panque de natas

Ingredientes:


6 piezas de huevo

3 tazas de harina

1/2 taza jugo de naranja

1 1/2 cucharadita de polvo para hornear

2 1/2 tazas de azúcar

300 gr. de natas


Preparación:

1.- Se cierne la harina y el polvo para hornear.

2.- En una licuadora colocamos la nata, el azúcar y los 6 huevos, se va a licuar todo junto hasta que se integre.

3.- La harina hay que ponerla en un bol y se le va agregando poco a poco la mezcla de huevo, azúcar y natas alternando con el jugo de naranja.

4.- Se precalienta el horno a 180 grados y se hornea de 30 a 40 minutos hasta que empiece a tomar color la superficie o se introduzca un cuchillo y este salga limpio.


                                                         Te recomiedo ver mi vídeo.


Hay que engrasar y ponerle harina muy bien a los moldes, para que no se nos vaya a pegar y se pueda desmoldar facilmente. Aquí al momento de desmoldar se quedo pegado al molde un trozo de pan.