viernes, 11 de noviembre de 2011

Buñuelos

Buñuelos Tradicionales


Ingredientes:

1 Kilo de Harina

150 Gr de Margarina

200 Ml. de Leche

150 Gr. de Azúcar

100 Ml. de Agua

40 Gr. de Polvo para Hornear

10  Gr. de Sal

3 Piezas de Huevo

500 Gr de azúcar junto a 2 Cucharadas de Canela

1 Litro de Aceite para Freír


Preparación:


1.- Cernir la harina con el polvo para hornear y hacer una fuente con ellas.

2.- En medio de la fuente agregar la margarina, el huevo, la azúcar, la sal, y la leche poco a poco empezar a mezclar integrando la harina de las orillas.

3.- Cuando la mezcla ya empiece a tomar forma empezar a agregar el agua poco a poco y seguir amasando hasta que la consistencia sea uniforme, se va golpeando la masa y tallándola según lo requiera si la masa queda pegajosa agregar más harina pero no de golpe si no poco a poco, si la masa queda muy dura agregar un poco mas de agua y amasar hasta que esté suave.

4.- Dejar reposar la masa por 30 minutos en un bol y taparla con un trapo húmedo.

5.- Cuando ya haya reposado cortarla por la mitad e ir sacando trozos de aproximadamente 50 gr. ir boleando casa pedazo de masa hasta acabar con toda la masa.

6.- Hay que extender cada bolita lo mas redonda posible y muy delgadita, y con nuestras uñas hacerle unos pequeños hoyitos a cada uno y la dejamos reposar sobre una superficie lisa, pero nunca encimando una sobre otra por que se pegan, para que esto no ocurra espolvorear una poca de harina entre una y otra.

7.- Poner a calentar el aceite a fuego alto y agregar un trozo de pan para que quite el sabor del aceite cuando ya esté dorado retirarlo y ya podemos empezar a freír.

8.- Antes de freír cada buñuelo lo podemos estirar un poco mas cuidando que no se rompa colocarlo en el aceite bien caliente y freírlo por ambos lados hasta que doren.

9.- Cuando ya lo hayamos freído hay que escurrirle el aceite y espolvorearlo con la azúcar y canela antes de que se enfrié para que se le pueda pegar.

10.- Saborear unos ricos buñuelos hechos en casa :) .



 La masa cuando se está amasando.



Hay que hacer la masa trozos y bolearlos dejando todas las bolitas del mismo tamaño.

Con nuestras uñas hacemos pequeños hoyitos a cada buñuelo.

 Los freímos por ambos lados hasta que doren.

 Los espolvoreamos con azucár y canela y así nos quedan.

Se pueden espolvorear por ambos lados o solo por uno o si no les agrada tanto la azucar los pueden dejar solos y saben muy ricos.

Te recomiendo ver mi vídeo.

3 comentarios:

  1. Gracias, voy a tratarlos...son los unicos que encontrado que son hechos como los de mi mama.

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  2. oye me ha gustado tu blog,,,ya t sigo por aqui tambien..ojala pudieras hacer empanadas ricas de piña,cajeta,de leche(bueno asi les dicen por aca en mi tierra)pero un poco mas caseras,,algunos pastelitos jajaja pido mucho verdad ??disculpa un abrazo

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  3. Saludos, oye disculpa mi ignorancia pero no entiendo las medidas, no se si puedas encontrar otra manera de aserla saber por ejemplo. cucharadas o tazas, o que se yo. Muchas gracias

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