miércoles, 27 de mayo de 2015

Empanadas de atún


Empanadas de Atún

Ingredientes:

Pasta Hojaldre
Huevo
Relleno de tu preferencia
Ajonjoli

Procedimiento:

1.- Extiende tu pasta hojaldre de medio centimetro de grueso.
2.- No necesitaras cortadores solo una regla y un cortador para pizza, si no tienes un cuchillo con un buen filo.
3.- Con la ayuda de la regla marca cuadros en la pasta hojaldre de 12 por 12 centimetros, corta los cuadros y reservalos.
4.- Toma un cuadro, en el centro coloca el relleno y en las orillas con la ayuda de un pincel coloca huevo esto es para que pegue, dobla diagonalmente.
5.- En una charola engrasada y con harina coloca las empanadas dejando un espacio entre ellas o puedes ocupar papel encerado.
6.- Dejalas reposar a temperatura ambiente 30 minutos, si no las dejas reposar al momento de hornealas se harán mas pequeñas.
7.- Una vez que ya han pasado los 30 minutos barniza suavemente con huevo cada empanada y si prefieres espolvorea el ajonjoli este hará que tengan un mejor sabor.
8.- En horno precalentado hornea de 15 a 20 minutos a 200 grados centigrados o hasta que tomen un color dorado.
9.- Deja enfriar.
10.- Disfruta de unas riquisimas empanadas caseras.

Que te ha parecido? es una receta muy facíl y rapida de hacer.
Recuerda que a pasta hojaldre sirve para hacer empanadas dulces o saladas como estas, si quieres hacer empanadas dulces rellenalas de cajeta, crema pastelera, mermelada, nutella o chocolate.

Recuerda que puedes ver el procedimiento completo aquí.
Ver►  http://goo.gl/AyF8AW

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