jueves, 7 de junio de 2012

Pastel de Fresas

Pastel de Fresas


Ingredientes:

6 Huevos
100 gr de Mantequilla a Temperatura Ambiente
200 gr de Azúcar
1 Cucharada de Vainilla
1 Taza de Leche
200 gr de Harina
1 cucharada de Polvo para Hornear

Relleno Opcional:

1 Taza de Leche
1 Cucharada de Vainilla
Crema para Batir
Fresas partidas 

Procedimiento:

1.- Vamos a cernir la harina junto con el polvo para hornear de dos a 3 veces.
2.- En un tazón vamos a batir los 6 huevos hasta integrarlos.
3.- Ya cuando estén integrados los huevos vamos a añadir poco a poco el azúcar hasta que se integre por completo a la mezcla.
4.- Ahora añadimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se integre por completo a le mezcla continuamos batiendo.
5.- Cuando la mezcla cambie de color vamos a quitar la batidora y ocuparemos un batidor de globo y con una cuchara vamos integrando la harina poco a poco y la vamos integrando con movimientos suaves junto con la leche.
6.- Cuando terminemos con la harina y la leche vamos a integrar la vainilla la mezcla no debe de quedar liquida pero tampoco espesa.
7.- Vaciamos en un molde con papel encerado y horneamos a 200 grados de 25 a 40 minutos esto depende de nuestro horno y tiene que estar precalentado.
8.- Cuando se termine de hornear antes de desmoldarlo hay que esperar a que enfrié un poco.
9.- Igual para partirlo a la mitad tiene que estar completamente frio si no se nos partirá el pan.
10.- Tomamos un cuchillo de dientes de sierra y lo partimos con mucho cuidado a la mitad.
11.- Ahora el relleno puede ser opcional puedes ocupar la mezcla de las 3 leches o preparar un almíbar o solo ocupar la leche con la vainilla, cualquiera que ocupes bañamos el pan poco a poco sin exagerar.
12.- Ya cuando este bañado vamos a poner la crema para batir sin llegar a la orillas y ahora le podemos poner fresas o duraznos.
13.- Ahora colocamos la otra parte del pan encima y presionamos un poco tomamos de nuevo nuestra mezcla de leche y volvemos a bañar el pan.
14.- Ahora necesitamos cubrir el pan con crema para batir. (Puedes buscar como cubrirlo en mis vídeos de youtube).
15.- Ya cuando este cubierto el pastel con una manga y una duya hacemos pequeñas decoraciones al rededor. (También  puedes ver mi vídeo de cómo hacerlas).
16.- Ahora puedes disfrutar de un rico pastel casero.



El pan ya relleno listo para ser cubierto



La mezcla terminada de batir.


Ya cuando esta en el molde.


El pan al momento de rellenarlo.



El pan ya termiando de rellenar.


El pan listo para ser cubierto.


El pastel ya cuubierto.


 Distintos tipos de decorados que le podemos dar a un pastel.



Te recomiendo ver mi vídeo.





5 comentarios:

  1. buen tutorial vere si me sale saludos desde el salvador

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  2. Hola recibe un gran saludo, desde Houston Tx.despues de saludarte te quiero decir que me han gustado mucho tus recetas, pues nosotros debemos valorar el esfuerzo de usted para darnos sus recetas con tanta paciencia y amor.Te quiero preguntar de casualidad no tienes la receta de empanaditas de pina , unas que son chiquitas y crujientes no se como preparar la masa para que queden asi , espero poder tener una respuesta y muchas gracias , si llegas a necesitar algo de por aca dime y espero poder seguir en contacto contigo , Dios te bendiga Grandemente junto a toda tu familia. Adios Sinceramenete TETE.

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    1. Gracias por visitar mi blog, la masa que queda crujiente es la pasta hojaldre con ella se pueden hacer empanadas y quedan crujientes esto se debe a la cantidad de capas que tenga, la receta esta en uno de mis vídeos yo creo que te refieres a esta masa :D

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  3. Muy buen video senora

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