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miércoles, 27 de mayo de 2015
Orejitas
Orejitas con Pasta Hojaldre
Ingredientes:
Pasta hojaldre
Azúcar
Procedimiento:
1.- Extendemos la pasta hojaldre en forma de cuadrado aproximadamente de 1/2 centimetro de grueso.
2.- Quita la pasta hojaldre y donde la extediste espolvorea suficiente azucar.
3.- Coloca la pasta hojaldre y con un rodillo presiona suavemente sin extender para que la azucar se adiera a la pasta, espolvorea mas azucar en la parte de encima y vuelve a presionar con el rodillo.
4.- Vamos a doblar ambas orillas de la pasta hojaldre del mismo tamaño hacía el centro, debes de tener cuidado de no doblar la pasta muy ancha por que hay que hacer 5 dobleces y deben de quedar del mismo tamaño.
5.- Una vez que ya tienes dos dobleces de la pasta hojaldre hay que volver a doblar de nuevo hacia el centro y ahora tendrás 4 dobleces.
6.- Y ahora hay que doblar por ultima vez subiendo una parte de la pasta hojaldre sobre la otra parte, ahora con un cuchillo muy filoso o un cortador de pizza vamos a cortar las orejitas aproximadamente del grueso de tu dedo indice, esto es opcional.
7.- En una charola engrasada y enharinada vamos a colocar las orejitas dejando suficiente espacio entre una y otra puedes ocupar papel encerado tambien, las vamos a dejar reposar 30 minutos.
8.- Cuando hayan pasado los 30 minutos vamos a hornearlas en horno precalentado a 200 grados centigrados por 20 minutos checando que no se quemen, deben de quedar doradas de arriba.
9.- Disfruta de unas orejitas caseras.
Que te ha parecido esta receta super sencilla con pasta hojaldre, solo se necesitan dos ingredientes para hacerla y quedan riquisimas, la pasta hojaldre la puedes comprar ya hecha o puedes hacerla tu misma la receta y el procediemiento esta en mi canal de youtube o en mi blog.
Si no entendiste algo puedes ver el procemiento completo de las orejitas con pasta hojaldre aquí:
Ver► http://goo.gl/CPCer5
Gracias por leer!
Volovanes Cuadrados
Volovanes Cuadrados con Pasta Hojaldre
Ingredientes:
Pasta Hojaldre
Huevo
Ajonjoli
Relleno de tu preferencia
Procedimiento:
1.- Extender la pasta hojaldre aproximadamente de 1/2 centimetro de grueso.
2.- Con una regla vamos a marcar cuadros de 12 por 12 centimetros.
3.- Toma un cuchillo bien afilado o con un cortador para pizza y corta los cuadros de pasta hojaldre.
4.- Con el cuchillo vamos a hacer dos cortes dejando aproximadamente un centrimetro en cada orilla, pero cuidando no cortar completamente, haremos dos cortes en forma de una L.
5.- Una vez cortado vamos a doblar uno de los cortes hacia el centro y con el otro corte hacemos lo mismo.
6.- Vamos a pegar con huevo, esto es para que al momento de horner el volovan no pierda la forma.
7.- En una charola engrasada y con harina los vamos colocando dejando una separacion entre cada uno, los dejaremos reposar 30 minutos.
8.- Una vez que ya han pasado los 30 minutos vamos a barnizarlos con huevo suavemente, espolvoreamos el ajonjoli o si gustas los puedes dejar así y los vamos a meter a hornear en horno precalentado a 200 grados centrigrados de 15 a 20 minutos.
9.- Una vez horneados los vamos a dejar enfriar.
10.- Ahora rellenalos y disfruta de unos deliciosos volovanes hechos en casa.
Que te ha parecido esta receta de volovanes? como has leído no necesitamos ocupar cortadores solo un buen cuchillo.
Estos volovanes los puedes hacer tanto dulces como salados, recuerda que la pasta hojaldre la puedes comprar en las panaderías o la puedes hacer en casa en el blog tengo la receta de como hacerla.
Si quieres puedes ver el procedimieto completo de como hago los volovanes cuadrados.
Ver http://goo.gl/7I42Nx
Gracias por leer!
Empanadas de atún
Empanadas de Atún
Ingredientes:
Pasta Hojaldre
Huevo
Relleno de tu preferencia
Ajonjoli
Procedimiento:
1.- Extiende tu pasta hojaldre de medio centimetro de grueso.
2.- No necesitaras cortadores solo una regla y un cortador para pizza, si no tienes un cuchillo con un buen filo.
3.- Con la ayuda de la regla marca cuadros en la pasta hojaldre de 12 por 12 centimetros, corta los cuadros y reservalos.
4.- Toma un cuadro, en el centro coloca el relleno y en las orillas con la ayuda de un pincel coloca huevo esto es para que pegue, dobla diagonalmente.
5.- En una charola engrasada y con harina coloca las empanadas dejando un espacio entre ellas o puedes ocupar papel encerado.
6.- Dejalas reposar a temperatura ambiente 30 minutos, si no las dejas reposar al momento de hornealas se harán mas pequeñas.
7.- Una vez que ya han pasado los 30 minutos barniza suavemente con huevo cada empanada y si prefieres espolvorea el ajonjoli este hará que tengan un mejor sabor.
8.- En horno precalentado hornea de 15 a 20 minutos a 200 grados centigrados o hasta que tomen un color dorado.
9.- Deja enfriar.
10.- Disfruta de unas riquisimas empanadas caseras.
Que te ha parecido? es una receta muy facíl y rapida de hacer.
Recuerda que a pasta hojaldre sirve para hacer empanadas dulces o saladas como estas, si quieres hacer empanadas dulces rellenalas de cajeta, crema pastelera, mermelada, nutella o chocolate.
Recuerda que puedes ver el procedimiento completo aquí.
Ver► http://goo.gl/AyF8AW
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lunes, 25 de mayo de 2015
Volovanes Rellenos de Atún!
Volovanes de Atún ¿Como hacerlos con Pasta Hojaldre?
Te gustan los volovanes y no sabes como hacerlos pues sigue leyendo que es bien sencillo.
Ingredientes:
Pasta Hojaldre (cantidad Necesaria)
Huevo
Relleno de nuestra preferencia.
Cortadores de galleta de dos diferentes tamaños
Charola
Brocha
Si los volovanes serán salados puedes agregar ajonjolí antes de hornéalos, si los quieres hacer dulces puedes agregar azúcar antes de hornéalos o espolvorear azúcar glass una vez que ya hayan salido del horno.
Procedimiento:
1.- En una mesa limpia espolvorea harina y extiende la pasta hojaldre de mas o menos medio centímetro de grueso.
2.- Ya que tienes los dos cortadores de diferentes tamaños pero de la misma forma toma el mas grande y vas a cortar dos iguales, una vez que ya los tienes cortados necesitarás una charola engrasada y enharina o ocupa papel encerado esto es para que no se pegue, toma la parte mas grande y colócala en la charola.
3.- Ahora toma el cortador mas chico y corta el centro de la otra parte que aun tienes en la mesa, debe de quedar un buen borde porque si no se perderá, guarda la parte del centro esta la puedes hornear al final y te quedará como una linda galleta.
4.- Con una brocha barniza muy bien la orilla del volovan que tienes en la charola.
5.- Toma el borde que ya has cortado y colócalo sobre la otra parte del volovan que tienes en la charola, presionalo suavemente para que quede bien pegado.
6.- Una vez que ya has terminado todos tus volovanes déjalos reposar 30 minutos.
7.- Barnizalos suavemente con huevo antes de meterlos a hornear de 15 a 20 minutos a 200 grados centigrados, cuida que no se quemen.
8.- Una vez que ya estén horneados déjalos enfriar antes de rellenarlos.
9.- Disfruta de unos riquísimos volovanes caseros.
Super fáciles de hacer, recuerda que si no sabes como hacer pasta hojaldre casera puedes ver el tutorial en mi canal de Youtube, o puedes comprarla ya hecha en cualquier panadería.
Tutorial de como hacer Volovanes Rellenos con Pasta Hojaldre:
Ver► http://goo.gl/oEAOV5
Si tienes alguna duda, pregunta o sugerencia no dudes en enviármela.
Pasta Hojaldre ¿Que hacer con los recortes?
Pasta Hojaldre ¿Que hacer con los recortes?
Ya preparaste tus pan, pastel o pay con pasta hojaldre y no sabes que hacer con todos los recortes, pues es muy fácil, debes de saber que los recortes se pueden volver a utilizar bueno vamos a comenzar!
Ingredientes:
Recortes de pasta hojaldre
Procedimiento:
1.- Separa tus cortes de pasta hojaldre en tres partes, uno con los recortes mas grandes, uno con los medianos y uno con los chicos.
2.- Una vez separados toma tus recortes de pasta hojaldre grandes y dividelos a la mitad.
3.- Ahora vas a empezar a acomodar la mitad de esos recortes en una mesa limpia y espolvoreada con harina, acomodalos con si fuera un rompecabezas.
4.- Ya cuando tienes acomodados tus recortes de pasta hojaldre grandes, divide a la mitad tus recortes de pasta hojaldre medianos y acomodalos sobre los recortes de pasta hojaldre grandes como si fuera un rompecabezas si hay unos muy largos parte a la mitad, no deben de sobresalir a los recortes grandes debe de quedar parejos.
5.- Toma todos los recortes de pasta hojaldre chicos y acomodalos sobre los medianos como si fuera un rompecabezas sin que sobresalgan de los recortes medianos.
6.- Acomoda tus recortes de pasta hojaldre medianos sobre los chicos, acomodandolos como un rompezabezas.
7.- Ahora solo te falta acomodar los recortes grandes, que iran sobre los medianos acomodalos igual que un rompecabezas.
8.- Espolvorea mas harina y con un buen rodillo vas a extender todos los recortes estos se pegaran y volveran a ser parte de uno solo, cuida que no se peguen de la parte de abajo y de no agregar harina de mas porque la pasta se puede volver dura y debe de ser muy suave.
9.- Una vez que ya la tienes extendida puedes darle una vuelta sencilla para que quede mas pareja y puedes guardarla en el refrigerador por 7 días o la puedes congelar y te dura un par de meses.
Recuerda que al formar tus panes debes de intentar que no salgan tantos recortes, ya que los recortes no esponjaran igualmente y por lo tanto no puedes hacer volovanes o pan esponjoso, los puedes ocupar en galletas, empanadas o alguna costra de pay.
Recuerda que en mi canal de Youtube esta el procedimiento completo de la pasta hojaldre.
También puedes ver el procedimiento completo de que hacer con los recortes de pasta hojaldre.
Gelatina de Frutas!
Gelatina de Frutas!
Esta gelatina solo lleva 4 ingredientes y es Facilisima de Hacer!
Ingredientes:
1 Lata de coctel de Frutas en Almibar
1 1/2 de Agua
1 Taza de Agua
200 Gr. de Azúcar
45 Gr. de Grenetina
Procedimiento:
1.- Vamos a hidratar la grenetina en la taza de agua, recuerda que hay que agregarla poco a poco o en forma de lluvia para que no se formen grumos, y la dejamos a que hidrate por unos 15 minutos.
2.- Abrimos la lata del coctel de frutas en almibar, separamos la fruta en un tazón y el almibar en otro.
3.- Hay que poner a calentar el 1 1/2 de agua una vez que este caliente hay que agregar el azúcar y el almibar, movemos hasta que el azúcar se disuelva, cuidamos que no hierva solo que la mezcla este muy caliente.
4.- Apagamos el fuego y vamos a agregar la grenetina ya hidratada, movemos hasta que esta este totalmente disuelta, checamos que no queden grumos de grenetina.
5.- En nuestro molde para gelatina agregamos una poca de gelatina aproximadamente 1 centimetro metemos al refrigerador a que cuaje.
6.- Una vez que ya este cuajada agregamos toda la fruta que tenemos reservada y vaciamos mas gelatina hasta que la cubra por completo metemos al refrigerador hasta que este totalmente cuajada.
7.- Para desmoldar calentamos agua y sumergemos nuestro molde por unos segundos, tomamos un plato y la desmoldamos.
8.- Disfruta de una rica gelatina super facil de hacer.
Recuerda que tu molde debe de ser de 2 litros o puedes realizar varias gelatinas también puedes agregar mas fruta de tu preferencia.
Puedes ver el vídeo del procedimiento completo en Youtube!
http://goo.gl/twPQNg
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