domingo, 30 de septiembre de 2012


Buñuelos De viento

Ingredientes:

300 Gr. de Harina
1 Cucharada de Polvo Para Hornear
1/2 Cucharadita De Sal
4 Huevos
30 Gr. de Azucar
50 Gr. de Mantequilla Derretida
Vainilla Al Gusto
300 Ml De Leche
Aceite para Freír
Azúcar con canela

Procedimiento:

1.- Cernir la harina junto con el polvo para hornear y la sal.
2.- En una batidora colocar los 4 huevos y comenzar a batir.
3.- Después se le agregara la azúcar hasta integrar por completo.
4.- Ahora integramos la mantequilla derretida y fría, batimos bien.
5.- Integramos la vainilla, esta va al gusto.
6.- Ahora vamos a tomar la harina y le vamos agregando una cucharada de harina y un poco de leche, hasta acabar con ambos, nunca debes de agregarle toda la leche de un solo golpe.
7.- Si la mezcla te quedo muy liquida debes de agregarle mas harina, pero si la mezcla te quedo muy espesa debes de agregarle una poca de leche, la mezcla no debe de quedar ni tan espesa ni tan liquida.
8.- Una vez que ya tengas bien batida la mezcla, déjala reposar 15 minutos.
9.- Ahora hay que poner a calentar el aceite, este tiene que estar bien caliente.
10.- Vas a necesitar un molde para buñuelos de viento, antes de comenzar a hacer los buñuelos debes de sumergirlo en el aceite hasta que se caliente, si no haces esto antes de hacer cada buñuelo, se van a quedar pegados al molde.
11.- Sumerge el molde para buñuelos en la mezcla sin llegar hasta el fondo, pasa rápidamente el molde al aceite y ahora deberás de subir y bajar el molde en el mismo aceite esto es para que el buñuelo se despegue mas rápido.
12.- Fríe los buñuelos por ambos lados, hasta que doren.
13.- Escurre cada buñuelo y antes de que se enfríen pásalos por el azúcar con canela.
14.- Disfruta de unos ricos buñuelos caseros.


                                                            Buñuelo grande.


Buñuelo mediano.


Buñuelo chico.


Te recomiendo ver mi vídeo.

                                     




Conchas Panadería Mexicana Tradicional ¿Cómo hacerlas?


Ingredientes:

1 Kilo de Harina
300 Gramos de Margarina
250 Gramos de Azúcar
20 Gramos de Sal
22 Gramos de Levadura
4 Huevos
50 Gramos de Leche en Polvo
250 Mililitros de Leche
100 Gramos de Manteca Vegetal
20 Mililitros de Vainilla
Agua (opcional)

Pasta para Conchas

Ingredientes:

200 Gramos de Harina
200 Gramos de Azúcar granulada o Azúcar Glas
200 Gramos de Manteca Vegetal
Pintura Vegetal
Chocolate en polvo
Saborizantes

Procedimiento:

1.- Cernir la harina y hacer una fuente con ella.
2.- En el centro colocar el azúcar, la sal, la levadura, un poco de leche y hacemos un premezclado.
3.- Ahora agregamos toda la leche OJO: solo agrega 200 mililitros.
4.- Ahora agregamos la margarina en trozos y a temperatura ambiente, integramos de nuevo.
5.- Ahora agregamos la manteca vegetal partida en trozos y a temperatura ambiente, integramos de nuevo.
6.- Ahora agregamos los huevos, volvemos a integrar.
7.- Ahora agregamos la vainilla y la leche en polvo y empezamos a integrar la harina de las orillas poco a poco, hasta integrar todos los ingredientes muy bien en la masa no deben de quedar trozos de margarina, hay que tallar la masa para que se deshagan si le falta leche hay que agregarle más, si se nos acaba la leche hay que agregarle un chorrito de agua pero solo si le hace falta, si nos queda muy pegajosa la masa hay que agregarle más harina hasta que ya no se nos pegue en nuestras manos.
8.- Ahora hay que empezarla a golpear hasta que la superficie quede lisa y la masa este muy suave hay que darle una forma redondeada, sabremos que la masa ya esta lista cuando la golpeemos a la masa y nuestra mano ya no se quede marcada en la masa cuando se llega a este punto hay que ponerla en un molde y taparla con un trapo húmedo y hay que dejarla reposar 30 minutos en un lugar tibio.
9.- Ahora vamos a hacer la pasta para concha hay que poner en un traste la manteca vegetal, la azúcar y hay que cernir la harina encima de ellas y ahora si vamos a empezar a integrar hasta que quede una masa parecida a la de galleta, una vez que ya está integrada la podemos pintar de diferentes colores y sabores, déjala reposar un rato para que no esté pegajosa esto se deberá al calor de tus manos.
10.- Ahora hay que tomar trozos de masa de más o menos 90 gramos y hay que bolearlas, en una charola engrasada y con harina las vamos a ir colocando, terminamos de bolear toda la masa para que reposen un poco.
11.- Ahora vamos a colocarles un poco de manteca vegetal arriba, ponemos harina en nuestras manos y tomamos trozos de pasta para conchas las aplanamos en nuestras manos y las colocamos encima de cada bolita y ahora con nuestras manos extendidas las vamos a bajar. (Ver vídeo para mejor explicación)
12.- Ahora las vamos a dejar reposar por 30 minutos y las vamos a hornear a 200 grados centígrados de 15 a 20 minutos.
13.- Ahora tendrás unas ricas conchas caseras.



 Hacemos una fuente con el harina.


Integramos todos los ingredientes.


Pasta para conchas.


Colorantes vegetales.


Pasta de concha ya pintada.


Porciones de masa de concha.


Conchas ya finalizadas.


Porciones de masa de conchas.


Conchas.


Conchas ya terminadas.


Te recomiendo ver mi vídeo.